В Круглянском районе в 2014 году появится промышленное производство мяса кролика

В одном из белорусских районов в 2014 году появится промышленное производство мяса кролика.

Об этом сообщил  Анатолий Щупленков первый зампредседателя Круглянского райисполкома, передает Белта.

Разработкой проекта по строительству специальной кролиководческой фермы занимается ООО "Фаворит-Агро". У данной фирмы уже имеется опыт  выращивания кроликов. Напомним, что аналогичная ферма сегодня работает в Пуховичском районе.

Планируется создать новое производство недалеко от деревни Скураты. Райисполком уже принял решение о выделении там земельного участка. По плану строительные работы начнутся в апреле-мае будущего года.

Местные власти рассчитывают получить более 700 тонн мяса кролика в год. При этом "Фаворит-Агро" собирается больше половины продукции отправлять на экспорт. Также мясо кролика будет поставляться на мясокомбинат для производства детского питания, который находится в Орше.

Вместе с тем, на ферме будет работать цех по переработке крольчатины, благодаря которому мясные полуфабрикаты со временем появятся в розничной торговле.

Стоимость этого инвестиционного проекта оценивается в примерно 40 млрд. долларов. На новом производстве также планируется создать почти 30 рабочих мест.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...