Мясникович: Белорусы хотят получать американскую зарплату, а жить при этом по нашим ценам

Во время выступления в Брестском государственном техническом вузе премьер-министр рассказал о проблемах экономики Беларуси.

Вместе с Таможенным союзом, вступлением в ВТО и другими экономическими темами был рассмотрен также вопрос, который, по мнению Мясниковича, является главной проблемой на сегодня – отток молодых специалистов.

«В Минске холодильники строят узбеки. Разве в стране нет своих мастеров? Конечно, есть.  Мы просто не можем их удержать. Помнится, что Медведев, будучи президентом, говорил о том, что Россия вложит любые средства, чтобы вернуть специалистов из США и иных стран мира. И нам так нужно сделать. Необходимо создать все условия для того, чтобы человек мог себя реализовать и иметь при этом адекватный подход. Это сегодня очень сложно», - отметил М. Мясникович.

Он добавил, что на данный момент много приезжих из Азии занимают места белорусов на стройках и в остальных сферах.

«Недавно мы с Константином Андреевичем Сумаром в Барановичах разговаривали о том, чтобы пригласить ткачей из Бангладеш. Что же делать, если нет своих? Все эти вопросы очень завязаны на экономике и на заработных платах. Белорусам подавай американскую зарплату, а цены оставь белорусские. А это нереально», - заявил Премьер-министр.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...