«Газпром» намерен увеличить поставки газа в Беларусь

«Газпром» обещает увеличить поставки  газа в нашу страну.

Алексей Миллер, глава «Газпрома» в ходе встречи с главой белорусского государства А. Лукашенко пообещал, что буду увеличены поставки газа в этом году в Беларусь.

Об этом сообщили в пресс-службе президента РБ.

Миллер отметил, что в основном бизнесе по поставкам газа динамика наблюдается хорошая. В нынешнем году объем поставок вырастет. Также увеличатся и объемы транзита, в первую очередь, это касается газопровода «Ямал-Европа».

Пресс-служба главы государства сообщает, что будут увеличены объемы инвестиций в  модернизацию газотранспортной системы.

Лукашенко и Миллер также обсудили перспективы дальнейшего развития газотранспортной системы на территории нашей страны, в том числе и за счет появления «Ямал-Европа-2».

Миллер выразил заинтересованность в этом проекте.

Он отметил, что в сравнении с прошлым годом объем инвестиций вырастет на 20%. Была выстроена четкая программа, определены приоритеты и первые шаги вместе с белорусским правительством. Это коснется и увеличения мощности подземного хранения газа, а также реконструкции станций.

Президент Беларуси, в свою очередь, сказал, что готовясь к встрече, не нашел ничего, в чем бы можно было бы упрекнуть «Газпром». Все, что бы обещано – выполнено.

«Программы и проекты, которые были предложены, нас интересует, поэтому я могу еще раз вас поблагодарить за сотрудничество», - сказал А. Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...