"Газпром" хочет построить офис в Минске за $0,5 млрд инвестиций

Российская компания "Газпром" намеревается построить в Минске офис и многофункциональный комплекс в Минске, вложив в этот проект порядка 0,5 млрд. долларов. Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко по итогам встречи с главой правления "Газпром" Алексеем Миллером.

На встрече с главой ведущей российской газовой компании присутствовал также  и глава белорусского государства Александр Лукашенко. В ходе встречи Миллер сообщил, что в планах организации – строительство в столице комплекса зданий компании.

В их числе, по его словам, будут медицинский, спортивный, а также детский центр. Территория комплекса будет представлять собой ландшафтный парк. Также в плане комплекса - зона концертов и площадка, где зимой будет заливаться каток для минчан.

Как сообщил Миллер, предприятие "Газпром" заинтересовано в том, чтобы этот комплекс стал местом отдыха жителей Минска. Кроме того, на паритетных началах российские газовики примут участие в строительстве развязки на пересечении главной улицы белорусской столицы - улицы Филимонова и проспекта Независимости.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...