Коган внес 20% за долю Керимова в «Уралкалии» - источник

Стало известно об окончательном решении выкупа предпринимателем Владимиром Коганом доли олигарха Сулеймана Керимова одного из ведущих производителей калийных удобрений в мире "Уралкалия" за 3,7 млрд. долларов. Об этом сообщил в пятницу, 13 сентября, московский адвокат Александр Добровинский через свою страницу в социальной сети «Фэйсбук».

Недавно стало известно, что российский предприниматель Владимир Коган принял решение выкупить акции Керимова в «Уралкалии».

Согласно имеющейся информации, экс-банкир и глава Госстроя Владимир Коган в данный момент ближе всех находится к покупке доли олигарха Керимова "Уралкалии". Сделка должна быть заключена в ближайшие две-три недели, и в течение этого времени находящийся под арестом в Минске генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер «будет отпущен из СИЗО и останется в дальнейшем на своей прежней должности».

Как также передает источник, предприниматель уже заплатил первый транш, составляющую 20% от всей суммы. Сообщается также, что Минск полностью доволен сделкой.

Ранее стало известно, что предприниматель Коган договаривается о кредите Сбербанка, и с помощью этих средств собирается купить акции Керимова.

До этого ряд российских СМИ информировал общественность о намерениях Когана получить за 21,75% "Уралкалия" за сумму 4,5 млрд. долларов, в то время как на данный момент цена пакета составляет около 3,6 млрд. долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...