800 млн. долларов выделит «Сбербанк» на развитие Мозырского НПЗ и БелАЗа

 

«Сбербанк России» и его дочка БПС-Сбербанк (Беларусь) подписали меморандумы о сотрудничестве с  Мозырским нефтеперерабатывающим заводом и БелАЗом.

Сотрудничество основывается на финансировании банком текущей, а также  инвестиционной деятельности на общую сумму в 800 млн. долларов.

«Были подписаны меморандумы о сотрудничестве с финансированием практически на 800 млн., но, возможно, данный лимит вырастет еще на 150 млн. долларов, - рассказал Герман Греф, председатель правления российского Сбербанка.

Сообщается, что финансирование «БелАз» составляет 300 млн. долларов.

«Эти средства планируется направить на создание в дальнейшем дополнительных мощностей в производстве самосвалов грузоподъемностью от 100 тонн», - отметил П. Пархомчик, глава «БелАз».

Финансирование Мозырского НПЗ составит до 350 млн. евро для строительства на данном предприятии  специального комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков.

Гендиректор Мозырского завода  А. Куприянов сказал, что после реализации проекта НПЗ сможет увеличить переработку нефти до 90%, а также вырастет отбор светлых нефтепродуктов – до 75%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...