Президент Беларуси надеется к концу 2013 года «выправить ситуацию» в нашей экономике

Об этом глава государства сказал во время встречи с Германом Грефом, председателем правления Сбербанка России.

На встрече прошло обсуждение текущих вопросов и проблем совместной работы.

«Банк работает даже несмотря на те сложности, которые происходят у нас по причине проблем в мировой экономике. Вам, как экономисту, известно, что значит реальный сектор экономики, и как трудно работать, когда спрос на продукцию и товары падает»,  - отметил Лукашенко.

Президент  РБ добавил, что правительство этим озабочено, но динамика все же пошла в лучшую сторону. Нет падения ни производства, ни сбыта, а, скорее, наоборот по 2-3% добавляется по реализации продукции. Власти надеются, что к концу текущего года ситуация исправится.

Также Лукашенко спросил у Грефа о его мнении по вопросу того, как будет развиваться экономика в Европе и в мире, есть ли какие-то признаки рецессии.

«Вы это отслеживаете. Сколько раз говорили и еще ни разу не ошиблись. Если это на самом деле так, то уже в новом году мы сможем выйти из всех этих проблем. Уверен, что Сбербанк в этом и сам заинтересован, ведь у него большие вложения в нашу экономику», - заявил глава Беларуси.

В свою очередь, Герман Греф сказал, что в данный момент в банке работают более 8 тысяч человек.

«Мы направляем много средств в переформатирование отделений, в современные технологии, на переподготовку кадров. Люди все быстро усваивают, ведь мы обучаем их в самых лучших бизнес-школах, куда каждый год отправляем около 560 сотрудников», - заверил Греф.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...