Сечин: «Роснефть» не интересует калийный бизнес

 

В настоящее время «Роснефть» не заинтересована в калийном бизнесе.

Об этом сообщил президент компании «Роснефть» Игорь Сечин, прокомментировав слухи о возможном участии данной компании в покупке доли Керимова в «Уралкалии».

Он отметил, что калий сейчас не входит в периметр интересов компании.

«Роснефть» является крупным игроком, как на российском, так и на мировом рынках. На сегодняшний день все усилия мы направили  на укрепление наших позиций в сфере энергетики. Планируем добыть в текущем году 206 тонн нефти, а также 50 млрд. кубометров газа.  Развитие Восточной нефтехимической компании – вот главная задача для нас. В целом занимаемся повышением эффективности и устранением неоцененности рынком стоимости нашей компании», - сказал Сечин.

Он добавил, что, возможно, в основе данных слухов лежит информация о переговорах в РБ, которые прошли недавно.

«Следует понимать, что «Роснефть» в Беларуси имеет серьезные активы. Мы не планируем ставить свою работу в этой стране в зависимость от проекта, который очень далек от наших интересов», - заявил президент компании.

Отметим, что новости о продаже Керимовым своих акций в «Уралкалии» появились после конфликта компании с белорусскими властями, который произошел после того, как «Уралкалий» объявил о прекращении партнерства с «Беларуськалием».

30 июля «Уралкалий» объявил о выходе из БКК, после чего главу российской компании Владислава Баумгертнера задержали в столичном аэропорту. Он был взят под стражу и до нынешнего времени находится в белорусской тюрьме.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...