К участкам, находящимся в госсобственности, будут применены одинаковые подходы по взысканию арендной платы и земельного налога

 

Глава государства А. Лукашенко сегодня провел рабочую встречу с Андреем Харковцом, министром финансов РБ.

Об этом сообщили в пресс-службе  президента Беларуси.

На встрече обсуждали проект указа, который касается вопросов налогообложения, а также переоценки имущества и  взимания в Беларуси арендной платы за участки, которые находятся в собственности государства.

«Нет ли здесь лишних льгот, или еще чего-то, чтобы потом опять героически их не преодолевать?- спросил президент. – Особенно сейчас у нас есть расхожий тезис, что частных предпринимателей нужно поддерживать, скажем, льготами, будто бы они самые бедные. Конечно, поддерживать нужно, но все же делать это цивилизованным образом».

Лукашенко добавил, что новое – это всегда хорошо, если только оно востребовано жизнью, а если нет, то не следует на новинки эти бросаться.

Андрей Харковец доложил, что земельный налог, взимающийся в рамках Налогового кодекса РБ, а также арендная плата на землю – это по своему характеру, по срокам и суммам платежей, составу плательщиков аналоги и здесь можно предусмотреть одинаковые подходы к их взысканию.

Министр уточнил, что новых льгот или еще каких-то привилегий в этом случае вводиться не будет.

Лукашенко одобрил данное решение. Соответствующий указ глава государства подпишет в ближайшее время.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...