"Белнефтехим" и "Роснефть" договорились о поставках нефти и газа в 2013 и 2014 году

Концерн "Белнефтехим" договорился с "Роснефтью" о поставках нефти в Беларусь до конца текущего года, а также в следующем году. Такую информацию сообщили в пресс-службе "Белнефтехима" по итогам прошедших переговоров директора "Роснефти" Игоря Сечина и председателя концерна Игоря Жилина.

В ходе переговоров было отмечено выполнение сторонами всех обязательств партнерского характера.

"Достигнута договоренность о совместной скоординированной работе в области поставок нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы как в период до конца 2013 года, так и в 2014 году", - проинформировали в ведомстве.
Помимо этого, директора "Белнефтехима" и "Роснефти" обсудили возможности поставок природного газа "НК "Роснефть" на предприятия концерна, в том числе на "Гродно Азот" для того, чтобы переработать его на белорусском предприятии.

Было решено сформировать рабочие группы, которые будут наделены полномочиями способствовать реализации достигнутых договоренностей.

Напоследок руководство "Белнефтехим" сообщило о том, что высоко ценит возможности, которые открываются в процессе партнерства с "Роснефтью".
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...