В ЕЭК обсудили проект договора о Евразийском экономическом союзе

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под руководством министра по энергетике и инфраструктуре Даниала Ахметова прошло заседание по проекту договора о Евразийском экономическом союзе. Такую информацию предоставили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.
 

В частности, в ЕЭК рассматривался предварительный перечень изъятий и других ограничений, в числе которых - технические барьеры, которые касаются  взаимного доступа субъектов предпринимательской деятельности на рынок государств, входящих в ТС и ЕЭП в областях энергетики, естественных монополий и транспорта.

На переговорах присутствовали руководители уполномоченных органов стран Таможенного союза.

Во время совещаний был принят ряд решений. В частности, до конца этого месяцы под председательством Даниала Ахметова было запланировано провести встречу министров энергетики сторон в целях дополнительного консультирования по 15-му разделу "Энергетика" проекта договора о Евразийском экономическом союзе.

В эти же сроки главе департамента транспорта и инфраструктуры ЕЭК Аскару Баталову советовалось провести консультации с руководителями министерств транспорта сторон по вопросам либерализации рынка услуг автомобильного и авиационного транспорта. Вместе с этим было принято решение о продолжении доработки данных разделов проекта договора со стороны экспертов.

Напомним,  ЕЭК планирует составить договор о создании Евразийского экономического союза до 1 мая 2014 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...