Беларусь повышает квоты на производство некоторых алкогольных напитков

Квота на производство текилы в текущем году в Беларуси увеличена на 60% до 8 000 дал, рома - на 50% до 15 000 дал. Соответствующие нормы предусмотрены постановлением Совмина №815 от 13 сентября текущего года. Такую информацию предоставили в пресс-службе правительства.

Новый документ вносит изменения в постановление Совмина №1232 от 28 декабря 2012 года.

Согласно новым правилам, в Беларуси также повышена квота на производство коньяка на 13,3% до 462,5 тыс.дал), виски (на 8,5% до 128 тыс.дал), натуральных фруктово-ягодных вин (на 12,6% до 330 тыс.дал), виноградных вин (на 3,7% до 3 694 тыс.дал), а также "Советского шампанского" и других игристых вин - на 3,3% до 1 895 тыс. дал.

Вместе с этим, гласит постановление, снижается квота на производство кальвадоса на 50%, и теперь будет составлять 5 тыс.дал, вин плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и специальной технологии - почти на 3% до 15 503 тыс.дал. Также отмечается снижение квот на производство водки и ликеро-водочных изделий (на 1,2% до 19 404 тыс.дал), а также этилового спирта из пищевого сырья (на 0,2% до 12 614 тыс.дал).

Также документ постановляет поднять квоту на производство непищевого этилового спирта на 30% до 1 300 тыс.дал, а разрешенный к выпуску объем лекарственных антисептических средств, который относится к непищевой спиртосодержащей продукции, был повышен на без малого 8% до 123 тыс.дал.

Новое постановление вступило в силу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...