С начала года цена квадратного метра вторичного жилья выросла в Минске на 27%

 

Цены на вторичном рынке недвижимости продолжают увеличиваться.

По словам Светланы Куделко, замдиректора по продажам вторичного жилья группы компаний «Твоя столица», стоимость 1 кв.м вторичного жилья в Минске выросла с начала этого года на 27%.

Она отметила, что цены продолжают повышаться: в августе этого года в среднем цена 1-го квадратного метра жилья составила 1621 доллар, что на 59 долларов больше уровня июльских цен, и на 343 доллара (27%)выше средней стоимости 1 кв.м января.

Стоимость 1 кв.м с начала текущего года выросла на 31% (428 долларов) на однокомнатные квартиры, 2-комнатные подорожали на 21%, а «трешки» - на 26% (302 доллара).

«В среднем стоимость квадратного метра, которая сформировалась в Минске в августе, является рекордной для нынешнего года на квартиры не зависимо от того, сколько там комнат», - сказала С. Куделко.

Замдиректора сообщила, что в последние 3 месяца  расхождение в стоимости предложения на рынке и заключаемых сделок составило примерно 12%.

По ее словам, в начале сентября появился большой спрос на квартиры с ремонтом. Доля таких сделок оказалась намного выше той, что была летом.

«Квартиры с мебелью и ремонтом продавались в августе на 12% дороже квартир без мебели и с типовой отделкой. Если пересчитать на квадратный метр, то переплаты составили 190-200 долларов», - отметила специалист.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...