Инвестиций в «Могилевхимволокно» со стороны Казахстана может и не быть

 

Казахстан засомневался в целесообразности инвестиций в «Могилевхимволокно».

Казахстан не уверен в том, что инвестирование в проект по созданию на белорусском «Могилевхимволокно» производства терефталевой кислоты, целесообразно с экономической точки зрения.

Об этом рассказал посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов, передает «Интерфакс-Запад».

«Участие Казахстана в этом деле под вопросом. В реализации данного проекта, думаю, страна не примет участие, ведь это экономически не выгодно», - сказал посол.

Он также заметил, что дальнейшие перспективы  сотрудничества Беларуси и Казахстана в данной сфере будут обсуждаться на уровне правительства.

Посол добавил, что Казахстан может принимать участие, к примеру, по части поставок параксилола.

Ранее сообщалось, что республика Беларусь намерена реализовать проект по возведению нового комплекса в ОАО «Могилевхимволокно», а также проект по созданию мощностей для того, чтобы производить терефталевую кислоту. Общая стоимость проектов оценивалась в $700 млн. Интерес к производству кислоты проявило казахстанское предприятие «КазМунайГаз».

Беларусь была обеспокоена тем, что обсуждение вопроса совместной реализации данного проекта проходит медленно и надеялась, что  Казахстан все же пример положительное решение. Но нынешним летом казахстанская сторона заявила, что эксперты посетили предприятие на территории РБ и тщательно изучили перспективы проекта, рассчитав при этом его экономическую эффективность.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...