Беларусь и Молдова будут углублять экономическое взаимодействие

Беларуси и Молдове нужно еще более тесно укреплять формы экономического объединения. Об этом шла речь в ходе встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Молдове Вячеслава Осипенко и замминистра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Валерием Киверем. Такую информацию предоставили в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.

В ходе мероприятия сторонами были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества и запланированы шаги, призванные активизировать политический диалог, торгово-экономическое взаимодействие и гуманитарные контакты между Беларусью и Молдовой.

Сторонами была позитивно оценена динамика торгово-экономического сотрудничества двух стран, также собеседники не обошли стороной обсуждение хода выполнения решений XIV заседания Межправительственной белорусско-молдавской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, прошедшее в белорусской столице в ноябре прошлого года. Также стороны рассмотрели вопросы подготовки очередного заседания комиссии, намеченного в Кишиневе.

Также, по информации пресс-службы МИД, особое внимание участников совещания было направлено на вопросы активизации взаимодействия внешнеполитических ведомств двух стран.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...