Эффективность белорусского сельзохпроизводства в январе-августе снизилась на 2,8%

Эффективность сельскохозяйственного производства Беларуси в январе-августе снизилась на 2,8%. Данные, позволяющие сделать такой вывод, предоставил Беластат.

Как отмечают специалисты, эффективность урожайности и надоев снизилась, а скота и птицы на убой ушло больше, чем в аналогичный период 2012 года.

Согласно информации главного статистического ведомства страны, объем производства продукции в сельскохозорганизациях в период с января по август текущего года по сравнению с таким же периодом 2012 года снизился на 3%. Одновременно с этим производство продукции животноводства возросло на 1,6%, растениеводства же, напротив, снизилось на 10%.

По состоянию на 1 сентября текущего года было намолочено 6,9 млн. тонн зерна. Средний показатель здесь составил 31,5 центнера с гектара, а это на 6 центнеров меньше, чем за такой же период прошлого года.

Однако сена было заготовлено чуть больше, чем в 2012 году - 1,2 млн. тонн.

Работники сельского хозяйства сделали упор на увеличение заготовки кормов из трав для "общественного поголовья скота": на сегодняшний день она составляет на 20,4% больше, чем за такой же период прошлого года.

Было продано на 10% больше скота и птицы на убой. Как отмечают специалисты, это может быть связано с мерами против Африканской чумы свиней.

Также, по данным Белстата, на 0,6% снизилось производство молока, а яиц - на 5,4% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Помимо этого сельхоз организации в рассматриваемый период произвели и продали мяса и птицы на 9,9% больше, чем в аналогичный период прошлого года:

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...