Белорусские власти провалили уборочную

 

При планах в 9 миллионов тонн зерновых с белорусских полей было убрано только 7 млн. тонн.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь были опубликованы данные, касающиеся урожая нынешнего года. Они, заметим, неутешительные.

По состоянию на конец августа было собрано только 6,9 миллионов тонн зерна. Средняя урожайность составила в этом году 31,5 центнера с гектара, что на 6,1 центнера (почти 18%) ниже, нежели в минувшем году.

Данный результат перечеркнул план сбора в 9 млн. тонн, о котором твердили всю весну и лето, передает «Белорусский партизан».

Причина этому самая обыкновенная: сельское хозяйство зависит, в первую очередь, от природных условий, которые в нынешнем году были не самыми лучшими. На смену затяжной холодной весне пришел паводок, за которым был неблагоприятный июнь. В этом ничего бы не было особенного, если бы не тот факт, что сбор урожая в нашей стране – не обычный экономический показатель, а настоящий политический момент. Любое снижение сглаживается приписками или вовсе не афишируется, а прирост, наоборот, объясняется успехом нашей экономической модели.

Отметим, что по данным, которые предоставил Белстат, в результате низкой урожайности в РБ, за первые 8 месяцев общий объем сельскохозяйственной продукции уменьшился на 2,8% в отличие от показателей прошлого года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...