Миссия МВФ начнет свою работу в Беларуси в октябре

 

Миссия МВФ будет работать в нашей стране в октябре этого года.

Об этом сообщила Надежда Ермакова, глава Нацбанка РБ.

«Визит 5-й миссии МВФ запланирован на 17-28 октября нынешнего года», - сказала Ермакова.

Она отметила, что МВФ положительно оценивает меры, которые Беларусь приняла по обеспечению макроэкономической стабилизации, и сообщил, что наша страна способна расплатиться по своим долгам.

«Эксперты МВФ считают, что сохраняется возможность новой финансовой программы с РБ. Ключевым вопросом для начала переговоров является выработка плана проведения больших структурных преобразований, а также проведение бюджетно-налоговой и денежно-кредитной политики», - говорит Ермакова.

Она сказала, что власти и Нацбанк Беларуси продолжают обсуждение с МВФ дальнейших действий в области реформ. Обсуждается конкретный перечень мер, который мог бы быть согласован со всеми основными приоритетами и целями экономической политики государства.

Вместе с тем, Ермакова проинформировала, что Беларусь по состоянию на 1 сентября этого года выплатила 1,4 миллиарда долларов по основному долгу кредита stand by, а также 280 млн. долларов по процентам и иным задолженностям. На данный момент задолженность по основному долгу равна двум миллиардам долларов. Она будет погашаться до конца 2015 года ежеквартально.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...