Нацбанк надеется, что шестой транш стабкредита АКФ ЕврАзЭС придет в Беларусь вовремя

Глава Нацбанка Беларуси Н. Ермакова считает, что страна может рассчитывать на то, что транш стабилизационного кредита АКФ ЕврАзЭС придет в Беларусь вовремя.

Во время конференции и прямой линии в Белта Надежда Ермакова отметила, что у нашей страны есть все основания рассчитывать на своевременное получение 6-го транша стабкредита АКФ ЕврАзЭС.

«На данный момент большая часть показателей, которые контролируются программой АКФ ЕврАзЭС, выполняется, все действия белорусского правительства и Нацбанка направлены на то, чтобы поддерживать устойчивую ситуацию в экономике, в денежно-кредитной сфере и на валютном рынке. Все это говорит о том, что нам можно рассчитывать на то, что 6-й транш кредита АКФ ЕврАзЭС придет в срок», - отметила Ермакова.

Она также напомнила, что АКФ для получения этого транша ввел для нашей страны новый показатель – параметр по приросту требований белорусских банков к экономике страны.

«Также принятие решения о выделении нам кредита будет зависеть еще и от выполнения целого списка контрольных и индикативных бюджетных и монетарных показателей и принимаемых правительством РБ и Нацбанком мер, которые направлены на дальнейшее поддержание в Беларуси макроэкономической стабильности», - сказала глава НББ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...