В Беларуси открылся новый офис компании Bosch, но запускать производство пока не планируется

 

На торжественном открытии нового офиса компании в нашей стране присутствовал Герхард Пфайфер, региональный президент ООО «Роберт Бош».

Он рассказал о строящихся в России заводах и честно ответил, что для производства в Республике Беларусь компания не видит пока никаких предпосылок.

Отметим, что компания Bosch является одним из лидеров в своей отрасли. В нашей республике она представлена в 4-х направлениях: потребительские товары, автомобильные и промышленные технологии, энергетика и строительные технологии. В минувшем году ее оборот в регионе составил около 1,2 млрд. евро. На долю Беларуси приходится 52 млн. евро.

На данный момент Bosch намерена открыть два производства в РФ. В Самаре будут делать запчасти для авто, а в Энгельсе – промышленные и бытовые бойлеры.

Руководство компании отметило, что давно обсуждается возможность строительства производственной площадки в РБ, но следует для начала посмотреть на объемы рынка.

«У Беларуси рынок для своего региона достаточно большой, но у России, конечно, намного больше. Производства в РФ – это ни в коем случае не решения против Украины и Беларуси. Когда мы поймем, что в Беларуси созрели все условия для запуска нашего производства, то мы этим воспользуемся», - сказал Герхард Пфайфе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...