БелАЗ собирается поставить в Армению до конца текущего года 4 карьерных самосвала

 

До концы этого года БелАЗ намерен отправить в Армению 4 карьерных самосвала она общую сумму в более чем 5 млн. долларов.

Об этом сообщил сегодня Дмитрий Павлович, председатель комитета экономики Минского облисполкома.

«До конца нынешнего года на Зангезурский медно-молибденовый комбинат планируется поставить 4 единицы техники белорусского предприятия. Сумма сделки составит более 5 млн. долларов. Уже в сентябре будет подписан договор на данную поставку», - сказал Павлович.

Отмечается, что это одна из многих договоренностей, которая была достигнута в рамках официального визита делегации Минской области в Армению.

Павлович заметил, что взаимоотношения Республики Беларусь с Арменией развивютсяя активно, в том числе и региональное сотрудничество. С  2004 года действует соглашение между Сюникской областью  Армении и Минской областью Беларуси о культурном и научно-техничном сотрудничестве.

Кроме того, во время визита делегация встречалась с Арменом Геворгяном, вице-премьером Армении, министром территориального развития. На встрече обсуждался вопрос, касающийся того, что Армения вскоре станет партнером РБ по Таможенному союзу. Обе стороны убеждены в том, что этот факт сможет положительно сказаться на торговых и экономических отношениях между двумя странами – Беларусью и Арменией.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...