Снять в Минске «трешку» дороже, чем арендовать дом в центре Праги

 

Ажиотаж на рынке съемного жилья, который был вызван наплывом студентов, видимо, заканчивается.

Но эксперты рынка недвижимости столице не особо спешат говорить о резком снижении цен на аренду квартир.

«После того, как закончился «студенческий» ажиотаж, высокие цены, которые выставляли хозяева квартир, стали медленно снижаться. Если в начале месяца «однушка» на окраине города стоила 500 долларов, то сейчас цена за аренду такой квартиры уменьшилась до 400-450 долларов», - говорит Елена Огризко, агент по аренде жилья агентства недвижимости «Пакодан».

Она отметила, что новые квартиры еще держаться в цене, передает «Салiдарнасць». Нет ситуации, когда квартиру можно сдать в течение часа, жилье может стоять день-два, пока клиенты будут прицениваться.

«Сейчас есть варианты выбора. 2-комнатные квартиры предлагаются почти по той же цене, что и 1-комнатные, но их по-прежнему не хватает. Сегодня на рынке представлено одно элитное жилье, за которое просят от 700 долларов, но ажиотажа оно не вызывает», - добавила риелтор.

Она сказала, что иностранцы, которым предлагается 3-комнатная квартира за 1000 долларов, в шоке. Ведь в той же Праге за эти деньги можно снять целый дом в самом центре города.

«Для многих белорусов 500 долларов – это запредельная сумма и они ищут варианты дешевле», - сообщает Огризко.

Начальник отдела аренды  агентства недвижимости «Моя столица» Наталья Раденя говорит, что стали появляться «однушки» по 350-370 долларов.

Эксперт считает, что проблема с завышенными ценами в Минске существует по причине недостатка арендного жилья.

«На данный момент в Минске не планируется такое широкое строительство, как было 5-7 лет назад, а льготников еще прошлой осенью запугали, что сегодня никто не сдает квартиры, построенные с привлечением кредитов на льготных основаниях. А ведь это достаточно серьезная доля рынка», - отмечает Раденя.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...