БКК попросил Сбербанк отсрочить платеж по кредиту в $1 млрд

«Белорусская калийная компания» попросила руководство Сбербанка России об изменении графика платежей по кредиту в $1 млрд, дав белорусской стороне отсрочку в его погашении по причине сложного финансового положения организации.

Как сообщил председатель правления Сбербанка России Герман Греф, сейчас идут переговоры Беларуськалия со Сбербанком по поводу выданного ранее кредита в $1 млрд. Как уточняется, данный кредит был выдан белорусской компании в самый разгар кризисных явлений в Беларуси, и был сразу же взят на нужды правительства для пополнения золотовалютных запасов страны и укрепления курса белорусского рубля. Но вот когда настало платить кредит, должником оказалась именно БКК, в активы которого так ничего и не попало. А данный момент, сообщили на предприятии, Беларуськалий переживает резкий спад продаж удобрений. Во многом это связано с недавней ссорой с «Уралкалием».

По  информации главы сбербанка, крупнейшая финансовая организация России рассматривает возможность изменения графика платежа по кредиту.

«У «Беларуськалия» сложная сейчас ситуация с расторжением соглашения с «Уралкалием». Мы находимся в стадии переговоров", - прокомментировал ситуацию Герман Греф.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...