В последний этап строительства «Чижовка-Арены» внесут 180 млрд. рублей

На последнем этапе возведения многофункционального спортивно-развлекательного комплекса «Чижовка-Арена» государство выделит еще 180 млрд. рублей. Об этом рассказал исполняющий обязанности председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай Бутрим.

По его словам, комплекс введут в эксплуатацию 7 ноября этого года, а в его последний этап вольют 180 млрд. рублей.

А еще 20 млрд. рублей Мингорисполком направит на построение аквапарка на проспекте Победителей на территории, которая прилегает к водохранилищу «Дрозды».

Как сообщил представитель комитета строительства и инвестиций столицы, в целом аквапарк требует вложений в размере 125 млрд. рублей, но государство решило, что эти деньги лучше направить на другие полезные вещи и изъяло 105 млрд.

Следуя такой же экономной логике Мингорисполком дополнительно направит 28 млрд. рублей на строительство музея ВОВ на проспекте Победителей. А 30,2  млрд. рублей планируется отвести на возведение вводных коммунальных гостиниц, которые строятся к ЧМ-2014  по хоккею. Также на работы по сносу стадиона «Трактор» Мингорисполком  отжалеет 1,2  млрд. рублей. Напомним, вместо него построят национальный стадион.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...