Лукашенко: БКК может снова сотрудничать с «Уралкалием», но может работать и без него

Белорусская калийная компания не исключает возможность восстановления партнерских отношений с "Уралкалием", однако может работать и самостоятельно. Об этом заявил белорусский президент в ходе совещания по текущим экономическим и внешнеполитическим вопросам. На нем присутствовал заместитель генпрокурора России Александр Звягинцев.

"Надо думать, как действовать дальше. Сегодня возможно два варианта", - сообщил глава белорусского государства.

Один из них, пояснил Александр Лукашенко, - «цивилизованный развод».

"Мы к этому готовы, только это должно быть цивильно. Собрались уходить - уходите, но не мешайте работать здесь. Хотите работать отдельно - работайте, это ваше право, мы вас заставить не можем. Я имею в виду хозяев "Уралкалия". Мы здесь никого не заставляем и не можем заставить, и готовы работать сами по себе", - заявил белорусский президент.

В качестве второго варианта Александр Лукашенко предусматривает продолжение совместной работы с «Уралкалием» - но при смене директора, который будет заинтересован в доходах предприятия и сотрудничестве с белорусской стороной.

"Изменятся хозяева, придут люди, которые заинтересованы в производстве, прежде всего, калийных удобрений на предприятии "Уралкалий", мы готовы с ними работать", - подчеркнул глава государства.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...