Наша страна опять первая по росту цен

 

Республика Беларусь находится на первом месте среди стран, являющихся республиками бывшего СССР, по росту с января по август 2013 года цен на потребительские товары.

Об этом говорит анализ данных нацорганов статистики, который провел БелаПАН.

Цены в нашей стране за 8 последних месяцев выросли в целых 8,2%. Сообщается, что за Беларусью следует Россия с ростом цен на 4,5%, затем идет Армения, где потребительские цены выросли на 3,5%, далее следует Казахстан – 3,1 процентных пункта, после идут Таджикистан и Эстония – по 2,5%, за ними Кыргызстан и Молдова – по 1,1%. Азербайджан и Литва замыкают список с ростом цен на 0,2% и 0,1% соответственно.

Цены уменьшились в Латвии и Украине на 0,6%, в Грузии снижение потребительских цен состоялось на уровне 0,9%, а в Туркмении за первое полугодие цены упали на 1,7%. Отсутствуют данные по Узбекистану. Отметим, что Приднестровской Молдавской Республике в январе-августе ценник вырос на 1,5%.

В августе месяце с показателем роста цен на 0,1 процентного пункта наша страна разделила 4-е место с Литвой и РФ. Впереди всех шел Таджикистан с 0,9%.

По итогам 2011 и прошлого, 2012 годов Республика Беларусь среди стран-республик бывшего СССР была на первом месте по росту цен на потребительские товары и услуги.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...