В Кемеровской области России запущено производство карьерных самосвалов "БелАЗ"

В российском городе Прокопьевске Кемеровской области прошел запуск завода по производству белорусских карьерных самосвалов "БелАЗ". Об этом сегодня сообщила пресс-служба правительства Беларуси.

 

Кемеровская область является  одним из основных потребителей белорусских самосвалов. Белорусская карьерная техника для открытых горных работ, а также для горного и горношахтного оборудования поставляется в кемеровский регион преимущественно  для организаций угледобывающей промышленности.

 Пресс-служба белорусского правительства  напомнила, что для развития взаимовыгодного сотрудничества и активизации взаимодействия наше страны и Кемеровской области еще в апреле 2012 года был подписан соответствующий протокол, который стал логическим итогом визита в Республику Беларусь официальной делегации Кемеровской области во главе с первым заместителем губернатора Валентином Мазикиным.

В результате проведенных переговоров, и встречи Мазикина с премьер-министром Беларуси Мясниковичем приоритетными направлениями взаимодействия двух сторон  были признаны совместные производства и развитие отношений в сфере промышленной кооперации транспортной отрасли.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...