Россельхознадзор нашел в белорусской колбасе стафилококк

 

Россельхознадзором было выявлено наличие недопустимых в пищевой продукции микроорганизмов.

Продукция на территорию РФ была привезена из Беларуси.

Об этом сообщается на официальном сайте Россельхознадзора.

Отмечается, что проведение специальных лабораторных исследований показало, что в готовой продукции из свинины, выпускаемой концерном «Брестмясомолпром», присутствует золотистый стафилококк, а также его нашли и в сыровяленой колбасе «Престиж», выпускаемой Брестским мясокомбинатом.

Факультативно-анаэробные микроорганизмы вместе с мезофильными аэробными микроорганизмами были найдены в салями, которая под названием «Посольская МяскоВит» изготавливается на Витебском мясокомбинате, в вареной колбасе «Любительская ароматная», выпускаемой Волковысским мясокомбинатом, а также в охлажденных мясорастительных шпикачках, которые носят название «Аппетитные» и выпускаются на Жлобинском мясокомбинате.

В вареной колбасе из говядины, которая изготавливается  на Гомельском мясокомбинате и в магазинах ее можно купить под названием «Белицкая» во время исследований были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Россельхознадзором было  принято решение о том, чтобы  незамедлительно проинформировать  ветеринарную службу нашей страны  о тех нарушениях, которые были выявлены в ходе исследований, для принятия необходимых мер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...