Китайская компания стала совладельцем российского «Уралкалия»

 

Китайская корпорация Chengdong Investment Corporation завладела 12,5% акций российского «Уралкалия».

Акции корпорация получила по итогам конвертации облигаций, которые были выпущены в минувшем году акционерами «Уралкалия».

Облигации, которые были конвертированы в акции российской компании, выпустила в свое время компания Wadge Holdings Limited. Ее владельцами являются Анатолий Скуров вместе с Филаретом Гальчевым, а также фонд С. Керимова Suleyman Kerimov Foundation.

Соответствующее уведомление от китайской корпорации «Уралкалий» получил 24 сентября текущего года. Сама компания не принимала участие в соглашениях в рамках этой сделки, сообщается в пресс-релизе «Уралкалия».

Отметим, что CIC является дочерней компанией  China Investment Corporation, которая была создана для последующих инвестиций в активы РФ.

Стоит напомнить, что в конце июля «Уралкалий» объявил о том, что прекращает всяческое сотрудничество с ведущим в Беларуси предприятием – «Беларуськалием» и останавливает все экспортные продажи через БКК. После этого был арестован в Минске глава российской компании Баумгертнер, а спустя время объявлен в розыск и Сулейман Керимов, совладелец «Уралкалия».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...