Оборот между Беларусью и Сербией будет увеличен до 500 млн. долларов

С 2010 года объем товарооборота между Беларусью и Сербией увеличился в три раза и достиг по итогам 2012 года 150 млн. долларов. Об этом СМИ сообщил заместитель белорусского премьера Петр Прокопович в рамках встречи с министром регионального развития и местного самоуправления Сербии Игорем Мировичем, которая прошла в Минске.

Вице-премьер считает, что такой уровень товарооборота крайне мал.

«Для выполнения поручений президентов двух стран в ближайшей перспективе уровень товарооборота между Беларусью и Сербией достигнет 500 млн. долларов», - отметил Петр Прокопович.

Он также обратил внимание на то, что в последнее время визиты представителей двух стран на высоком и высочайшем уровнях приобрели систематический характер. Нынешний визит совпал с открытием прямой воздушной линии Минск-Белград. «Это свидетельствует о том, что проведение подобных встреч проходит на фоне реализации конкретных проектов. Надеюсь, что данный визит внесет свою лепту в развитие отношений между Беларусью и Сербией», - подчеркнул Прокопович.

Следует отметить, что Сербия – единственное государство кроме стран СНГ, с которой Беларусь установила режим свободной торговли.

Игорь Мирович, в свою очередь, отметил, что действие зоны свободной торговли приносит выгоду для двух государств.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...