Банк Credit Suisse покидает Беларусь

 

К концу года Credit Suisse собирается частично или полностью закрыть в 50 странах отделения по обслуживанию клиентов.

Предполагается, что на данное решение влияет не только экономия и повышение прибыли, но также и высокие репутационные риски в определенных странах, среди которых Беларусь, Узбекистан, Туркменистан, передает «Коммерсант».

Сообщается, что в некоторых странах банк намерен полностью прекратить обслуживание клиентов, а в иных – будет обслуживать исключительно богатых клиентов, у которых вклады не меньше 1 млн. франков, что составляет 1,1 млн. долларов США. Это решение банк принял  в связи с мерами по экономии, в полном соответствии с которыми уже к концу 2015 года Credit Suisse должен уменьшить свои расходы на 4,4 миллиарда франков , что в доллара составляет 4,7 млрд. За счет ухода с рынка некоторых стран банк планирует сэкономить  примерно 150 миллионов франков до конца текущего года.

24 сентября Марк Дош, директор банка подтвердил появившуюся информацию о закрытии отделений Credit Suisse в некоторых странах мира.

Эксперты считают, что Credit Suisse собирается закрыть полностью отделения в Центральной Азии, Африке, а также в числе стран значится и Беларусь.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...