Председатель «Динамо-Минск» Чиж возглавил ТОП-200 самых успешных бизнесменов

Руководитель холдинга «Трайпл» Юрий Чиж занял самую высокую строчку в ТОП-200 самых успешных белорусских бизнесменов.

Руководитель холдинга «Трайпл» Юрий Чиж потеснил главу компании "Белтехэкспорт" Владимира Пефтиева в новом рейтинга ТОП-200 самых влиятельных и успешных белорусских бизнесменов по версии специалистов "Ежедневника", сместив его на второе место. Вообще, если взглянуть на обновленный рейтинг ТОП-200 самых успешных бизнесменов и сравнить его с предыдущим, он поменялся примерно на 25%

Например, из-за приватизационных течений в стране в рейтинг не вошли акционеры "Керамина" Анатолий Тютюнов и "Спартака" с "Коммунаркой" Марат Новиков. Также на главу "Холдинговой компании "Пинскдрев" Лорана Аринича было заведено уголовное дело, после чего он стал бывшим гендиректором.

Одновременно с этим за счет передачи властями неэффективной госсобственности и создания больших холдингов некоторые бизнесмены продвинулись вверх. Вошли в рейтинг и главы новых крупных компаний с мировым именем в IT-секторе и инновационных областях, в число которых входят компании Владимира Ширипова и Людмилы Антоновской.

Таким образом, в первой пятерке ТОП-200 оказались: председатель группы компаний "Трайпл", а также наблюдательного совета клуба "Динамо-Минск" Юрий Чиж, председатель совета директоров головной компании холдинга Амкодора, замгендиректор "ПМИ Групп" Александр Шакутин, председатель Fenox Global Group и Fenox Venture Capital Виталий Арбузов, председатель правления "Табак-Инвест" Павел Топузидис, гендиректор "Санта Импэкс Брест", а последний – председатель наблюдательного совета «Банка развития» Александр Мошенский.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...