ЕЭК до 2019 года продлила льготы для ввоза гражданских самолетов в Беларусь и Казахстан

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) продлила льготный срок ввоза среднемагистральных самолетов гражданского назначения в Беларусь и Казахстан до 1 июля 2019 года. Об этом сообщил Совет  ЕЭК по итогам обсуждения этого вопроса главами правительств государств, входящих в Таможенный союз, передает пресс-служба ЕЭК.

Согласно информации пресс-службы, данное решение ЕЭК касается гражданских самолетов с количеством пассажирских мест от 110 до 300 человек, которые ввозятся в целях международных и внутренних перевозок.

Для того, чтобы решить данный вопрос, нужно было провести многочисленные консультации и переговоры, однако в итоге решение, которое бы всех устраивало, удалось найти.

"При этом в ходе консультаций нам удалось существенно расширить сотрудничество производителей и потребителей авиационной техники в ТС в рамках программ обновления авиапарков", - добавили в пресс-службе ЕЭК.

С 1 сентября текущего года в отношении перечисленных видов самолетов действуют ставки ввозных таможенных пошлин в размере 18,9% и 16,9% (на широкофюзеляжные, с двумя проходами между рядами кресел) от таможенной цены.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...