6 предложений о приобретении акций российского «Уралкалия» получил Сулейман Керимов

 

Совладельцу российской компании поступило 4 предложения о выкупе более 25% акций «Уралкалия», а еще два предложения поступило на счет покупки миноритарных пакетов 10-15% акций.

Источники Financial Times раскрыли список претендентов на бизнес Керимова, который владеет 21,75% акций (Филарет Гальчев – 7% и Анатолий Скуров – 4,8%)  .

По данным источников, интерес к выкупу пакета акций проявили структуры, которые связаны с М. Прохоровым. Также интересуется акциями «Уралкалия» финансист В. Коган,  Аркадий Ротенберг, совладелец СМП-банка, Владимир Евтушенков, совладелец АФК "Система" и  Михаил Гуцериев, владелец "РуссНефти", которые сформировали консорциум, передает ИТАР-ТАСС.

Источник, близкий к «Уралкалию» отметил, что у каждого из них есть необходимая поддержка со стороны банков. Источник добавил, что в этом случае деньги для них «не вопрос».

По неофициальным сведениям, структуры С. Керимова, а также его партнеров оценили компанию в 19-20 миллиардов долларов США – с премией на уровне 28% к текущим котировкам бумаг.

Вместе с тем, интерес к акциям компании проявили еще азиатская промышленная группа и суверенный фонд из Азии, сказал источник, не назвав при этом участников консультаций.

Отметим, что ранее фонд Китая CIC получил небольшую часть в 12,5% акций российского калийного концерна в итоге конвертации бондов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...