Отдельные виды сигарет подорожают в Беларуси с 1 октября

Максимальная розничная стоимость отдельных видов сигарет с фильтром в октябре в республике повысится на 3,7-4,8%. Об этом сообщается на официальном интернет-портале Министерства по налогам и сборам.

В частности, в следующем  месяце запланировано повышение максимальных розничных цен на импортные сигареты Kent Сonvertibles, Kent HDi Blue, Kent HDi Silver, KENT iSWITCH на 3,7%, и теперь они будут стоить 14 тыс. бел рублей, Richmond Cherry, Richmond Premium 4, Richmond Superslim Air 4, Richmond Superslim Cherry поднимутся в цене на 4,8%, составив 22 тыс. бел. рублей, а также на 4,2% подорожают Lucky Strike Click&Roll, и с октября будут стоить 12,5 тыс. бел. рублей,

Помимо этого, информирует министерство по налогам и сборам, в октябре была  определена стоимость сигарет, ранее в Беларуси не продающихся. Речь идет, например, об импортных сигаретах Winston XSence Club Blue и Winston XSence Club Silver, которые будут стоить примерно 14 тыс. бел. рублей.

Согласно законодательству, отечественные производители и импортеры табачной продукции имеют право каждый месяц декларировать максимальные розничные цены на сигареты.

Напомним, последний раз сигареты в Беларуси повышались в цене в начале сентября - на 1,9-4,3%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...