Минфин не доразместил валютные гособлигации на сумму $77,49 млн.

Белорусский Минфин не смог дополнительно разместить государственные валютные облигации 105-го выпуска на сумму 77,49 млн. долларов. Об этом рассказали в Минфине.

Как сообщили в Минфине, аукцион по допразмещению государственных облигаций в иностранной валюте 105 выпуска, который был проведен в четверг, 26 сентября, на "Белорусской валютно-фондовой бирже", не состоялся.

Напомним, ранее, 24 сентября, Министерство финансов провело аукцион по размещению 105-го выпуска валютных государственных облигаций. Тогда во время аукциона на внутреннем рынке было размещено ценных бумаг на 22,51 млн. долларов, в то время как было запланировано 100 млн. долларов.

Срок обращения облигаций - 883 дня, а ставка процентного дохода установлена на фиксированном уровне в 6,85% годовых. В связи с недоразмещением гособлигаций Минфин объявил о намерениях провести новый аукцион 26 сентября.

К слову, ранее министерство планировало в период с сентября по декабрь этого года провести ряд аукционов по размещению гособлигаций в инвалюте, на сумму не менее 250 млн. долларов

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...