Минторг взялся за интернет-магазины

 

Министерство торговли Беларуси усиливает контроль за работой интернет-магазинов для того, чтобы выявлять имеющиеся нарушения правил торговли.

Об этом сообщила Ирина Барышникова, представитель Минторга РБ.

«Если в минувшем году по отношению к нарушителям в большинстве случаев применялись лишь предупреждения, то в этом году они наказываются штрафными санкциями», - сказала Барышникова.

Также она отметила, что Минторг осуществляет на постоянной основе мониторинг отечественных интернет-магазинов.

«Было проверено 208 таких магазинов почти 70% с нарушениями, а в торговом реестре и вовсе зарегистрировано только 92», - отметила представитель ведомства.

По словам Барышниковой, частые нарушения – это недостоверная цена, продажа запрещенного товара, в числе которого и лекарственные препараты и т.д. Очень часто потребители жалуются, что им не были выданы никакие документы, которые бы могли подтвердить факт приобретения данного товара в одном из магазинов в сети.

Ирина Барышникова напомнила, что в Республике Беларусь был составлен специальный перечень товаров, которые запрещено продавать в таких магазинах. Это алкоголь, сигареты, а с июля нынешнего года в список вошли товары, связанные с питанием спортсменов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...