Новые требования выставил Керимов по сделке с «Уралкалием»

 

Переговоры о возможной продаже акций российской компании В. Когану могут зайти в тупик.

Причиной этому являются новые требования «нефинансового характера», передает «Прайм».

Представители финансиста Когана во время переговоров о покупке доли акций в «Уралкалии» испытывают некоторые затруднения, связанные с появлением новых требований акционеров предприятия, заявили источники, близкие к компании. Они отметили, что завершение данной сделки может оказаться под большим вопросом.

Владимир Коган предложил С. Керимову, совладельцу «Уралкалия»  3,7 млрд. долларов за его акции в компании. Источник, близкий к Когану, отметил, что  «Нафта Москва» в ходе минувшей недели   выставила новые требования, не имеющие финансового характера,  и не касающиеся денежной суммы сделки.

«С новыми требованиями сделка может перевернуться с ног на голову», - сообщил источник и добавил, что проблем с возвратом Владимиру Когану аванса, который он выплатил ранее Керимов, не возникнет.

В это же время, источник, приближенный к российской компании «Уралкалий» сказал, что если Коган откажется от участия переговоров, то Михаил Прохоров и его группа «Онэксим»  станут реальными претендентами на долю в «Уралкалии».

Стоит напомнить, что 30 июля «Уралкалий» объявил о том, что прекращает экспорт удобрений через БКК. После этого в конце августа в Минске был задержан глава «Уралкалия»  Владислав Баумгертнер, который до сих пор находится под стражей. Кроме этого, был объявлен в розыск и Сулейман Керимов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...