Белорусский премьер доволен, как реконструируется «Беларусьфильм»

Белорусский премьер-министр Михаил Мясникович доволен тем, как идет реконструкция и строительство комплекса зданий и сооружений "Беларусьфильма". Об этом говорилось во время очередного визита премьера в ведущую белорусскую киностудию.

Ранее Мясникович раскритиковал «Беларусьфильм» за медленную реконструкцию и после этого он взял его под личный контроль. Как сообщает пресс-служба белорусского правительства, в этот раз премьер-министр Михаил Мясникович остался доволен ходом реконструкции на "Беларусьфильме"

В частности, премьер был проинформирован о ходах работ: из пяти частей проекта реконструкции уже были сданы первая и вторая, которые предусматривали вынос автоцеха киностудии в Колодищи, а также строительство там автобазы. Также третья очередь, сообщили  министру - строительство производственного комплекса с павильонами и цехами – выполнено более чем наполовину. Кроме этого почти закончен – на 70% - первый пусковой комплекс четвертой очереди, который предполагает капремонт главного корпуса киностудии.

Одновременно  с этим рабочие попросили о переносе сроков сдачи работ – в связи с тем, что финансирование проекта поступает не так, как было запланировано

"Мы договариваемся, что за плановый срок сдачи объекта, установленный президентом (2015 год – напоминает Белорусское телеграфное агентство), вы не выходите, - ответил на это Мясникович. - И плановые объекты 2013 года должны быть тоже введены".

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...