Власти проинвестируют «Гранит» для создания горно-обогатительного комбината

Согласно указу президента Республики Беларусь Алексанра Лукашенко, на предприятии "Гранит" будет реализован инвестиционный проект, в ходе которого будет построен новый горно-обогатительный комбинат. Эта информация содержится в указе №446 "О некоторых вопросах развития республиканского унитарного производственного предприятия "Гранит" главы  белорусского государства, который он подписал в пятницу, 27 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

В частности, гласит документ, до 31 декабря 2017 года будет осуществлен инвестпроект "Строительство горно-обогатительного комбината на базе месторождения строительного камня "Ситницкое", в ходе которого будет построен горно-обогатительный комбинат, который по расчетам должен выпускать 9 млн. тонн гранитного щебня ежегодно, а также карьер на базе месторождения "Ситницкое" с комплексом природоохранных сооружений.

Данный указ подчеркивает, что земля для строительства и обслуживания объектов предоставлена заказчикам во временное и постоянное пользование без проведения каких-либо конкурсов.

Помимо этого, освобождается от налога на добавленную стоимость оборудование, комплектующие и запасные части к нему, сырье и материалы, которые ввозятся в республику в целях реализации данного инвестпроекта.

Все это позволит гарантировать в последующие три года строительство горно-обогатительного комбината, а также увеличить мощности по производству щебня к 2016 году на 6474,7 тыс.куб.м, удовлетворить потребность в этом продукте стройкомплекса страны, а также повысить экспортные поставки. Вместе с этим будет создано около 300 новых рабочих мест.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...