ВТБ не против финансирования сделки с акциями российского «Уралкалия»

 

ВТБ выразил желание принять участие в финансировании сделки по приобретению акций российского «Уралкалия».

По словам главы банка Андрея Костина, идет ли такая сделка, пока не известно.

«Мы готовы эту сделку профинансировать, но чтобы это сделать, нужна сама сделка. Я пока не чувствую, что есть что-то, что можно было был финансировать», - отметил Костин во время инвестфорума в Сочи.

Он добавил, что еще не известно, были ли достигнуты договоренности между сегодняшними владельцами и возможными другими владельцами. Пока не понятно над чем работать, прорабатывая все детали сделки.

Также Глава ВТБ сказал, что потенциальный покупатель акций (доля компании С. Керимова, который по неофициальным сведениям продает свои акции) должен привлечь кредитные ресурсы, но также и располагать своими средствами, хотя бы несколькими миллиардами долларов.

«Хочется подчеркнуть, что банк готов дать только часть денег, 100-процентный риск банк на себя не возьмет. В связи с этим покупателю, который обратится за займом, нужно при себе иметь пару миллиардов. В другом случае я не думаю, что сделка будет кому-то по карману», - подытожил А. Костин.

Отметим, что в 2010 году ВТБ принял участие в финансировании сделки по приобретению Керимовым и партнерами доли в российской компании «Уралкалий» у Рыболовлева. У госбанка в залоге находится часть акций этой компании.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...