Лукашенко: девальвации не будет, если народ не будет массово бегать в обменники (ВИДЕО)

Сегодня девальвационный вопрос белорусской валюты не стоит, заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко, во время пресс-конференции отвечая на вопросы представителей прессы.

"Вопрос с девальвацией национальной валюты вообще сегодня не стоит. Зачем ставить задачу обесценить, девальвировать национальную валюту?! Наверное, ни один руководитель такой задачи перед собой не ставит. Наоборот, нам надо от нее уйти", - заявил Александр Лукашенко.

Белорусские президент напомнил о том, что уже поднимал данную тему и повторил еще раз: в республике не будет девальвации отечественной валюты, как и других валют в случае укрепления белорусского рубля. Он также добавил, тчо немалую роль в этом играют спрос и предложение.

Александр Лукашенко отметил, что данная проблема полностью контролируется предприятиями и народом.

"Если вы будете бегать с утра до вечера по обменным пунктам и скупать валюту, если субъекты хозяйствования и банки будут спать и видеть, что пройдет девальвация, кто-то на этом выиграет, будут порождаться ожидания, а наши негодяи, "свядомыя", которые "плявузгают" языками во всех СМИ, народ будут подогревать, а вы будете их слушать и опять бежать в обменники – господь вам в дорогу, значит, вы сами приведете к тому, что ослабите национальную валюту", - сказал журналистам белорусский президент

По его словам, именно это влияет на статус отечественной валюты на валютном рынке.

"Будет большой спрос на валюту - будет обесцениваться белорусский рубль, не будет этого спроса - спокойной будет ситуация, спокойно выйдем из этого положения", - добавил он.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...