Стоимость проезда в столичном транспорте может достичь 6 тысяч

Именно такая цифра была названа министром транспорта и коммуникаций РБ.

Напомним, что с завтрашнего дня проезд в общественном транспорте Минска будет стоить 2500 тысячи рублей. А проездной билет на один месяц на все виды транспорта в столице в цене увеличивается сразу на 71 тыс. рублей и составит 202 500 тыс. рублей. По сообщению «Комсомольской правды в Беларуси» по старым талонам можно ездить на протяжении 10 дней.

Подорожание стоимости проезда транспортники поясняют тем, что  выросла цена на топливо, а также поднялись заработные платы. Но новая цена талона все же не сможет полностью покрыть все затраты. К примеру, в минувшем году транспортники заявляли о 5 тыс. рублей за одну поездку, которые способны покрыть затраты.

- Данная цифра каждый год меняется и полностью зависит от расходов транспортных предприятий, - говорит Анатолий Сивак, во время примой линии в «Рэспубліке». – К примеру, в столице, по той информации, которая у меня была четыре месяца назад, стоимость проезда должна составлять не меньше 6 тысяч рублей.

Стоимость проезда в маршрутках может также увеличится, но поднять ее перевозчик не сможет больше чем на 15%.

- Летом подняли цены на 7-8 тысяч. Сейчас же увеличивать стоимость проезда не планируем, - говорит Галина, руководитель одной из фирм-перевозчиков. – Может быть, немного позже подорожание и состоится, но это будет происходить постепенно. Мне известно, что некоторые фирмы намерены поднять цену за проезд до 8500 тысяч рублей.

 

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...