Накануне подорожания минчане массово скупали проездные, талоны и жетоны

В столичном метрополитене был самый настоящий ажиотаж. Очереди в кассах были почти на каждой станции, а в них десятки горожан.

В преддверии объявленного ранее подорожания стоимости проезда в общественном  транспорте вечером 30 сентября минчане оккупировали кассы и массово скупали жетоны на метро, талоны и проездные билеты.

«Чтобы купить пару жетонов на станции «Уручье» мне пришлось простоять в очереди более получаса. В очереди были пассажиры, которые входили и выходили из метро, а другие, увидев столько народа возле касс, покидали станцию. Люди переговаривались, что проездные билеты можно купить на любой из станций метрополитена, но везде такие же очереди», - рассказал Белорусской службе новостей один из пассажиров.

«Я вообще обычно на машине езжу на работу, а вот сейчас она на ремонте, так пришлось воспользоваться общественным транспортом, - говорит девушка, которая только-только купила жетон. – Слышала про подорожание проезда, но как-то не придала этому значения и уж совсем не могла подумать, что будут такие очереди. А берут ведь по 10-15 жетонов, покупали бы сразу по сто-двести штук».

Отметим, что сегодня в Минске подорожал проезд. Теперь за одну поездку в общественном транспорте минчанам и гостям столицы придется потратить 2,5 тыс. рублей, а если приобретать талон у водителя, то 3 тыс. рублей. Вместе с тем подорожали и проездные билеты.

Напомним, что билеты, купленные по старой цене, будут действительны в течение 10 дней.

 

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...