Кредит на реконструкцию трассы М-4 будет погашен из средств госбюджета

 

Кредит в 335,4 млрд. рублей, который направлен на реконструкцию участков дороги М-4 Минск – Могилев планируется погасить за счет средств госбюджета.

Это решение содержится в указе под номером  444 от 27 сентября нынешнего года, официальная публикация которого прошла сегодня.

Речь в данном случае идет о кредите с возвратом долга с 1 января следующего года по 31 декабря 2016 года, а еще выплатой обязательных процентов в размере 7,5%, с месяца, который следует за месяцем получения денег.

Отметим, что для финансирования проекта по реконструкции дороги в нацвалюте Министерству транспорта и коммуникаций Беларуси в нынешнем году намерено предоставить ОАО «Банк развития РБ».

Правительству Беларуси в новом указе было поручено во время подготовки нормативного правового акта, касающегося уточнения некоторых отдельных показателей бюджета на текущий год, предусмотреть также выделение средств для того, чтобы выплатить проценты за пользование данным кредитом. Более того, во время формирования проектов госбюджета на 2014-2016 годы следует предусмотреть выделение средств на погашение долга по этому кредиту вместе с уплатой процентов.

Контролировать выполнение этого указа должен Комитет госконтроля РБ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...