Мясникович: Белорусы должны научиться экономить на всем

 

Михаил Мясникович, белорусский премьер-министр призывает население страны экономить на всем.

1 октября президент Беларуси А. Лукашенко принимал с докладом премьер министра М. Мясниковича. В ходе встречи прошло обсуждение ситуации в отечественной экономике, а также ход модернизации госпредприятий и иные вопросы.

Если говорить об экономической ситуации в нашей стране, то власти отметили достаточно серьезный недобор поступлений в бюджет. За счет оптимизации всех расходов по итогам этого года все же стоит ожидать небольшой дефицит бюджета.

«Оптимизация расходов, а также экономия на всем должны являться нормой», - сказал Мясникович.

В связи с этим глава государства подверг критике правительство за то, что существует еще много неаккуратности и неорганизованности в отношении к расходованию средств из госбюджета.

Кроме того, Лукашенко было доложено и о проведении модернизации. За последние 8 месяцев этого года на данные цели было направлено 95 трлн. при том, что в годовом плане значится цифра в 120 трлн. Процесс модернизации реализуется с успехом на БМЗ, БелАЗе, а также на нефтеперерабатывающих заводах. Президент Беларуси подчеркнул, что денежные средства, направленные на модернизацию, должны быть вложены только в эффективные проекты.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...