В 2014 году в Беларуси планируется поменять окраску бензина для сельхозорганизаций

 С 1 января 2014 года в нашей стране бензин АИ-92, который поставляется сельскохозяйственным организациям, будет окрашен в оранжевый цвет.

Данное решение содержится в постановлении Совмина под номером 852 от 27 сентября нынешнего года, который на Национальном правовом портале был официально опубликован, передает БелТА.

Раньше для нужд белорусских сельскохозяйственных и других организаций, а также их структурных и обособленных подразделений, которые выполняют работы, связанные с производством различной сельхозпродукции, поставлялся бензин «Нормаль-80», который был окрашен в синий цвет.

Что касается окраски дизельного топлива, которое поставляется сельскохозяйственным организациям, то тут никаких изменений не произошло. Оно, как и раньше, будет поставляться в организации окрашенным в зеленый цвет.

Отметим, что окраску топлива производят организации, которые осуществляют оптовую продажу нефтепродуктов.  Каждая из партий окрашенного топлива, которая поставляется организациям, сопровождается в обязательном порядке документом о его качестве, который говорит о том, что данное топливо полностью соответствует  всем требованиям.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...