Министр ЕЭК: в Таможенном союзе будет в перспективе отменен принцип резидентства

 

Для участников внешнеэкономической деятельности в Таможенном союзе планируется отменить в будущем принцип резидентства.

Данная идея сегодня обсуждалась в Москве в рамках заседания Консультативного совета по взаимодействию ЕЭК с Белорусско-казахстанско-российского сообщества бизнесменов, рассказал по итогам этой встречи Тимур Сулейменов, министр по экономике и финансовой политике ЕЭК, передает БелТА.

Министр сказал, что отмена этого принципа даст возможность юрлицам осуществлять процедуру растаможки грузов там, где им удобно.

Кроме того, он подчеркнул, что данный вопрос очень сложный и, возможно, его решения не стоит ожидать, ведь он затрагивает не только бюджетную, но также налоговую, административную и иные сферы.

«Таможенный союз – это своего рода мост между богатой Европой и быстрорастущей Азией, в связи с этим пересечение границ ТС обязательно должно быть быстрым и эффективным», - заявил Сулейменов. Он добавил, что на заседании была достигнута договоренность на тему того, что бизнес-сообщества нашей страны, Казахстана и России будут активно участвовать в работе, направленной на совершенствование Таможенного кодекса ТС.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...