По итогам года «Беларуськалий» идет на снижение объемов производства

 

«Беларуськалий» сокращает экспорт, поэтому объемы производства идут на снижение.

В 2013 году белорусское предприятие ожидает уменьшение объема производства удобрений до 6,5 млн. тонн. Об этом сообщил источник на предприятии, передают «Бизнес-новости».

Собеседник отметил, что в сентябре месяце «Беларуськалием» было произведено 326,4 тысячи тонн удобрений. В то время как в августе этот объем составил 350,6 тысяч тонн калия.

Если говорить о периоде с января по сентябрь 2013 года, то ведущее в Беларуси предприятие произвело порядка 5,6 миллионов тонн удобрений в физическом весе.

В этом году «Беларуськалий» намеревался увеличить объем производства до 8,7 млн. тонн или на 9,4%. Но, по словам источника, с учетом ситуации, сложившейся  на калийном рынке, прогнозируется уменьшение объемов производства калия до 6,5 млн. тонн в текущем году.

Источник также пояснил, что прогнозируемое предприятием снижение производства связано с сокращением экспорта, который ожидается в будущем.

Представитель предприятия добавил, что БКК собирается в октябре экспортировать 250-300 тысяч тонн, а в ноябре-декабре – по 150 тысяч тонн калия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...