Льготникам увеличен размер жилищных кредитов

 

Норматив стоимости одного квадратного метра расчета кредита увеличился до 5,3 миллиона с  4,6 миллионов рублей.

Дополнение, касающееся необходимых условий расчета кредитов на покупку и строительство жилья, было внесено в постановление Совмина по № 1023 от 6 ноября минувшего года.

Сегодня новое постановление под номером 854 было опубликовано официально. С 1 октября был повышен предельный норматив цены одного квадратного метра.

Напомним, что старый норматив, который составлял 4,6 млн., действовал с 15 ноября 2012 года. Льготники могли претендовать на кредит на жилье исходя из этой стоимости метра квадратного. В том случае, если метр по цене был дороже, то им нужно было разницу оплачивать самостоятельно или же брать еще один займ в банке по более высокий процент. Данное правило остается  в силе, только сейчас банком будет  кредитоваться каждый метр, исходя из новой стоимости в 5,3 млн. белорусских  рублей.

Также был изменен размер и для кредитных линий, которые сегодня действуют и которые банк открыл с 15 ноября прошлого года по 30 сентября текущего.

«По всем тем кредитам, которые были выданы раньше, банк произведет специальный перерасчет в сторону увеличения кредита. Это будет сделано при учете строительной готовности дома», - сообщила Лариса Гринько, начальник пресс-службы Беларусбанка.

Стоит напомнить, что столичные застройщики прогнозируют увеличение цен для обычных граждан Беларуси. Они считают, что квадратный метр жилья будет стоить примерно 18 млн. рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...